Домой Россия В Москве разрешили отстранять от работы не привившихся сотрудников без сохранения зарплаты

В Москве разрешили отстранять от работы не привившихся сотрудников без сохранения зарплаты

465
1
Фото: omegagroup.lawyer
Власти Москвы одобрили инициативу бизнесменов о предоставления полномочий работодателям отстранять не привившихся сотрудников без сохранения заработной платы. Об этом сообщает Рамблер со ссылкой на заявление уполномоченного в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергея Миронова.

По его словам, встретившись с руководством города, был поднят вопрос о санкциях к работникам, не желающим проходить вакцинацию. Власти ответили, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией работодатель имеет право отстранить таких сотрудников от работы, оставив без оплаты. При этом было отмечено, что наказывать предпринимателей за такие действия не будут.

По распоряжению столичного главного санитарного врача Елены Андеевой, обязательной вакцинации должны быть подвержены не менее 60% сотрудников сферы услуг. Обе дозы прививки будут делаться бесплатно. Соответствующий указ подписал и мэр Москвы Сергей Собянин.

«В срок до 15.07.2021 года организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15.08.2021 года – вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции», — говорится в документе.

В первую очередь будут вакцинированы москвичи, работающие в торговле, салонах красоты, в сферах общественного питания, транспорта, медицины, образования и ЖКХ. В мэрии подчеркнули, что необходимая информационная база, позволяющая контролировать ход вакцинации, будет создана до 1 июля.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна
1 месяц назад
А законность данной меры???