Домой Россия В Москве собираются модернизировать систему распознавания лиц, которая вычисляет находящихся в розыске...

В Москве собираются модернизировать систему распознавания лиц, которая вычисляет находящихся в розыске преступников

Фото: panthermedia/vostock-photo

Власти Москвы решили улучшить систему распознавания лиц, которая используется для идентификации разыскиваемых лиц. На модернизацию пойдет 130 миллионов рублей, как подтверждает информация, обнародованная на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

Как сообщает издание «Коммерсант», согласно тендеру, после модернизации системы столичные полицейские с помощью видеокамер, расположенных в городе, и нейросетей смогут:

— следить за маршрутами преступников и фиксировать их предполагаемых сообщников;

— находить людей, которые возвращались на места совершенных преступлений;

— вести розыск людей по различным фильтрам: по полу, возрасту, расовой принадлежности, наличию очков, бороды, маски, головного убора и силуэту;

— отслеживать маршрут определенного человека на заданном участке.

Также в электронном документе указано, что исполнитель обязуется создать мобильное приложение для операционных систем iOS и Android, через которое правоохранители смогут подключаться к системе распознавания лиц непосредственно со смартфонов и планшетов.

Подрядчика планируют выбрать через месяц — 1 октября, на выполнение этой работы у него будет 55 дней.

Как ранее отметил мэр столицы Сергей Собянин, первые эксперименты, проведенные в Москве в метрополитене и ряде районов, дали положительные результаты: десятки преступников, которые были в розыске, были найдены и задержаны. «Я думаю, эта система сделает город просто недоступным для преступных элементов», — подчеркнул он.

Российский инновационный продукт в 2017 году был признан лучшим в рейтинге Министерства торговли США. Алгоритм FindFace Enterprise Server SDK 2.0 занял первое место в рейтинге тестировщика Facial Recognition Vendor Test, организованного по инициативе американского торгового ведомства.

Автором этой технической, на то время, новинки является российский разработчик NTechLab. Наши специалисты создали новую версию программы для бизнеса с уникальным комплексом услуг, который включает в себя собственный модуль поиска лиц, технологию распознавания пола, возраста и эмоций человека.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
irlena.69@mail.ru
irlena.69@mail.ru
25 дней назад
Всё для нас и нашей безопасности! Не очень приятно когда ты чувствуешь что за тобой приглядывают как за ребёнком!
Люба
Люба
23 дней назад
Ага, как раз в период масочного режима, когда все на одно лицо))