Домой Общество В Москве состоялось торжественное открытие Дома прав человека

В Москве состоялось торжественное открытие Дома прав человека

21
0
Совфед РФ/официальный сайт

Задолго до Новогодних праздников москвичи получили необычный подарок — сегодня уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в торжественной обстановке открыла в Москве Дом прав человека.

Новая штаб-квартира федерального омбудсмена будет располагаться на Смоленском бульваре. Мероприятие было приурочено к Международному дню прав человека.

В торжестве приняли участие первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, мэр Москвы Сергей Собянин, председатель ЦИК Элла Памфилова и уполномоченные по правам человека из регионов.

«Здесь есть интерактивная возможность общения с регионами, в этом доме работает уникальная совершенно интерактивная система документооборота, которая позволяет человеку, пришедшему в Дом прав человека, получить консультацию, помощь, передать обращение…», — цитирует выступление Москальковой ТАСС.

Ранее в пресс-службе омбудсмена сообщали, что в Доме прав человека предусмотрено все для удобства посетителей, включая семьи с детьми и людей с ограниченными возможностями.

В нем также создан ситуационный центр, который позволит организовать видеосвязь с региональными уполномоченными и проводить удаленный приём граждан.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии