Домой Общество В Москве вводятся новые ограничения до середины января

В Москве вводятся новые ограничения до середины января

18
0
Фото: afp.com

В связи с обострением эпидемической ситуации московские университеты и колледжи перейдут на дистанционное обучение с пятницы по 15 января, а рестораны и развлекательные заведения не смогут обслуживать гостей с 23 до 6 часов, заявил во вторник мэр столицы Сергей Собянин.

При этом заполняемость зрительных залов кинотеатров и театров не может превышать 25 процентов. Другие культурно-развлекательные мероприятия, в том числе выставки, будут временно закрыты.

На спортивных мероприятиях могут находиться зрители, но только с разрешения столичного департамента спорта и управления Роспотребнадзора.

Логин с QR-кодом, который ранее использовался только в ночных клубах, будет распространен на другие сервисы, где личное присутствие клиентов неизбежно. Также будет приостановлена ​​работа комнат и площадок для детей в детских развлекательных центрах и ресторанах. По словам Собянина, эти меры могут спасти тысячи жизней.

По данным оперштаба, во вторник количество диагностированных инфекций в российской столице увеличилось на 5 902 до 481 068 за один день, количество смертей увеличилось на 68 до 7 429, а количество выздоровевших составило 3 663.

По официальным данным, на национальном уровне количество подтвержденных новых коронавирусных инфекций выросло на 20 977 до 1 817 109. Распространенность составляет 1,2 процента, а 25,4 процента новых случаев протекают бессимптомно.

Россия занимает пятое место в мире по количеству выявленных коронавирусных инфекций после США (10,1 миллиона), Индии (8,6 миллиона), Бразилии (5,6 миллиона) и Франции (1,85 миллиона).

С момента начала вспышки в стране было проведено более 65,6 миллиона лабораторных тестов, и около 397 000 были выполнены за прошедшие сутки. 426075 человек находятся под медицинским наблюдением по подозрению на коронавирусную инфекцию.

Ранее президент Владимир Путин на онлайн-саммите Шанхайской организации сотрудничества во вторник назвал две зарегистрированные в России вакцины эффективными и безопасными, и заявил, что скоро будет зарегистрирована третья. Массовую вакцинацию в стране планируется начать в конце ноября – начале декабря.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии