Домой Общество В Москве выпустили ранее задержанных крымских татар

В Москве выпустили ранее задержанных крымских татар

18
0
Задержанные крымские татары / Facebook

«Мирный пикет» крымскотатарских активистов в Москве закончился задержанием последних. В ночь с 11 на 12 июля некоторые участники публичного выступления были выпущены по статье 202.2 ч. 5 КоАП РФ.

Задержание 45 крымских татар произошло накануне, 11 июля, возле здания Верховного суда в Москве, где рассматривалась апелляция на приговор четырем гражданам Украины по обвинению в терроризме. В ночь с 11 на 12 июля из ОВД Таганский были выпущены 11 задержанных пикетчиков, 8 крымских татар находятся в здании. Всем задержанным грозят штрафы от 10 до 20 тысяч рублей, им вменяется ст. 202.2 ч. 5 КоАП РФ.

Министерство иностранных дел Украины назвало пикет позле здания Верховного Суда «мирной акцией поддержки соотечественников». По мнению МИДа, украинцы были осуждены незаконно, обвинения были сфабрикованы. Также власти Украины считают, что решение Верховного Суда является «циничным издевательством» над украинскими заключенными и в общем говорит о несправедливости российского законодательства.

«Сегодняшнее безосновательное задержание в очередной раз продемонстрировало неизменность репрессивной политики РФ в отношении крымских татар по вытеснению крымскотатарского народа с временно оккупированного полуострова», — сообщается на сайте министерства. МИД призвал международное сообщество действия РФ осудить и усилить политико-дипломатическое и санкционное давление на государство-агрессора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии