Домой Общество В Москве задержали мужчину, гнавшего с ребенком на самокате со скоростью автомобиля

В Москве задержали мужчину, гнавшего с ребенком на самокате со скоростью автомобиля

150
0
Фото: Canva.com
Сотрудники ГИБДД задержали мужчину, который ехал по проезжей части в подмосковном Люблино на электросамокате со скоростью 50-60 км/ч. Всё бы ничего, но вместе с ним был его сын, при этом оба ехали без шлема. Об инциденте сообщает РЕН ТВ.

На мужчину составили несколько административных протоколов по факту нарушений, среди которых: езда без шлемов, отказ от остановки перед стоп-линией, нарушение требований перевозки детей.

В ходе проверки правоохранители установили, что электросамокат может развивать скорость до 70 км/ч. Страшно подумать о последствиях, которыми могла бы обернуться беспечность мужчины, учитывая, что ни он, ни ребенок никак не были защищены.

С ростом популярности электросамокатов в России перед властями встал вопрос регулирования движения этих транспортных средств. Чтобы взять в аренду такой самокат достаточно скачать приложение и ввести данные банковской карты, с которой будет производиться оплата. Таким образом кататься на транспорте, способном развивать скорость до 25 км/ч, могут даже дети.

Каждый день в стране фиксируют аварии с участием электросамокатов. В Екатеринбурге кто-то натянул трос между бетонными блоками на пешеходной дорожке. В эту «ловушку» угодил мужчина на электросамокате. Он двигался на невысокой скорости, но на его падение смотреть страшно.

Ранее мы сообщали, что известный российский физиолог, доктор биологических наук Иван Пигарев (правнук поэта Тютчева) погиб в результате травм, полученных при столкновении с самокатом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии