Домой Россия В Москве задержан руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин

В Москве задержан руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин

Фото: mos.ru

В Москве был задержан руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин. Об этом утром в пятницу, 1 октября, сообщила журналистам РБК его коллега Екатерина Енгалычева.

По ее словам, причина задержания парламентария неизвестна, но Енгалычева предположила, что он был задержан вместе с руководителетем протестного отдела КПРФ Павлом Ивановым.

Пресс-секретарь фракции КПРФ В Мосгордуме Никита Попов сообщил, что Иванов в течение недели находился в здании московского горкома партии, а сегодня решил покинуть здание.

Как заявляли в полиции, таким образом он пытался избежать ответственности за высказанные ранее призывы к участию в незаконных массовых мероприятиях.

Речь идет о встречах двух депутатов КПРФ, которые прошли в столице 20 и 25 сентября, на которых участники потребовали отменить результаты голосования на выборах.

Столичная мэрия отказался согласовывать эти мероприятия из-за действующих антикоронавирусных ограничений, но коммунисты все равно провели мероприятия, назвав их встречами с избирателями.

На данный момент причины задержания Зубрилина уже известны. Как сообщили РИА Новости в Тверском суде Москвы, главу фракции КПРФ в МГД оштрафовали на 20 тысяч рублей по статье о нарушении порядка проведения митингов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии