1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: скриншот видео с YouTube.com
Фото: скриншот видео с YouTube.com

В МВД Белоруссии заявили, что протесты в стране регулируются из-за границы

31/07/2020

Заместитель министра МВД Белоруссии Геннадий Казакевич сообщил, что акции протеста, которые начались на фоне задержаний и не допуска кандидатов в президенты страны, были инициированы из-за границы по средствам социальных сетей. Такое заявление чиновник сделал в эфире телеканала «Беларусь-1».

Особое внимание Казакевич акцентировал на сообществах в меседжере Telegram, которые несут персональную ответственность за происходящее в стране. По его словам эта социальная сеть стала отличной платформой для дестабилизации политической ситуации в Белоруссии со стороны иностранных групп.

Чиновник отметил, что в республике, на самом деле, не существует никакой политической напряженности, а все протесты тщательно спланированы и организованы службами из других государств. Комментируя задержания протестующих граждан и журналистов, освещающих митинги, Казакевич назвал это вынужденной мерой.

Между тем на митинге единственного кандидата, который может оказать существенное сопротивление действующему президенту на выборах, Светланы Тихановской собрались около 63 тысяч человек. Об этом сообщает Telegram-канал «Весна».

Светлана Тихановская вызвала на дебаты в прямом эфире нынешнего президент Александра Лукашенко, отметив, что дебаты по государственному каналу транслируются в записи и это нарушение законодательства. Также оппозиционный кандидат назвала дебаты в таком формате такой же подделкой, как и выборы при правлении Лукашенко.

Помимо этого Тихановская заявила, что ни её муж, ни она сама не имеют никакого отношения к задержанным российским гражданам, которых обвиняют в членстве в ЧВК Вагнера. В среду белорусские ведомства начали расследование по подозрению в планировании террористических атак, которые якобы готовятся российскими наемниками.

Читайте также

Оглашены официальные итоги выборов президента Белоруссии

14/08/2020

Фото: president.gov.by

Тем временем в Белоруссии продолжаются акции протестов граждан, недовольных результатами выборов. К забастовкам и митингам присоединились более десяти промышленных предприятий. На акцию солидарности в Минске вышли учителя.

CNN: Челси Клинтон противостоит «антивакам» и сторонникам «теории заговора»

14/08/2020

Фото: Chelsea Clinton and Doug Band/WireImage

Опрос CNN, проведенный в мае, показал, что треть американцев не собираются вакцинироваться от коронавируса, даже если вакцина будет широко доступна и не слишком дорога. «Мы недооценили уровень общественного сопротивления», отметила Челси Клинтон и напомнила, что времени почти не осталось - вакцина должна появиться на рынке в декабре или январе.

Тихановская записала новое видеообращение и призвала людей выходить на митинги

14/08/2020

Скриншот видео

10 августа стало известно, что «основной противник Лукашенко» якобы выехала на территорию Литвы и находится под охраной. В этот же день Тихановская обнародовала два обращения, которые не только не прояснили ситуацию, но оставили еще больше вопросов.

Военное ведомство США создает рабочую группу по изучению НЛО

14/08/2020

Фото: pixabay.com

В июне сенатский комитет по разведке проголосовал за то, чтобы Пентагон и разведывательное сообщество предоставили документы расследования, после официальной публикации трех коротких видеороликов, на которых американские самолеты столкнулись с этим явлением.

США задержали четыре иранских танкера, загруженных топливом

14/08/2020

Фото: seatrade-maritime.com

В настоящий момент четыре иранских танкера «Беринг», «Белла», «Луна» и «Панди» экстренно переводят в порт Хьюстона, поскольку топливо не может быть изъято до тех пор, пока суда не войдут в территориальные воды США.

Кочанова: Лукашенко поручил разобраться со всеми фактами задержаний

14/08/2020

Фото: knews.by

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев потребовал в первую очередь выпускать из изоляторов попавших туда журналистов. «Слава Богу, что до революции у нас не дошло», - сказал министр в эфире телеканала ОНТ.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться