1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: телеграм-канал NEXTA
Фото: телеграм-канал NEXTA

В МВД Белоруссии заявили, что задержанных никто не избивал

14/08/2020

Заместитель министра внутренних дел Белоруссии Александр Барсуков заявил, что в камере никого из числа задержанных не избивали.

«В камере – нет», - повторил он и уехал.

Журналисты, собравшиеся у ворот уже печально известного СИЗО на Окрестина в Минске, пытались уточнить позицию чиновника по поводу множества жалоб от вышедших из изолятора белорусов на издевательства со стороны правоохранителей. Замглавы МВД лишь вновь повторил, что никаких издевательств по отношению к гражданам не было.

Однако в Сети появляются фото с многочисленными побоями у вышедших из СИЗО. Одна из девушек, побывавшая в Центре изоляции правонарушителей, рассказала о всех истязаниях и издевательствах со стороны правоохранителей и силовиков.

По её словам, силовики избивали и девушек, и мужчин.

«Мы слышали, что каждую ночь мужчин избивали так, что они просто выли. Бедные мальчишки просто выли. Их заставляли петь гимн Беларуси и при этом их избивали. Это то, что мы слышали из окон каждую ночь. Кровь стыла в венах», - рассказала она корреспонденту интернет-портала TUT.BY.

При этом все задержанные стояли на коленях лицом к стене. Ни в РУВД, ни в СИЗО никто не торопился оказывать медицинскую помощь пострадавшим. Более того задержанных кормили хлебом и водой, возможность поспать была не у всех, так как в камере, рассчитанной на 16 мест, находились от 30 до 50 человек.

Массовые митинги против фальсификации выборов начались в Белоруссии вечером 9 августа после окончания голосования. В первые дни протестов силовики применяли беспрецедентные для демократического государства «усилия» по подавлению волнений. Сотрудники ОМОН массово избивали людей, применяли светошумовые гранаты, слезоточивый газ и стреляли по людям резиновыми пулями.

На данный момент по всей Белоруссии проходят митинги, забастовки и другие протестные акции против насилия. Помимо этого люди требуют обнародовать честные и прозрачные результаты выборов или провести новые с привлечением международных наблюдателей. В свою очередь ЦИК республики официально объявила победителем выборов, возглавляющего Белоруссию уже 26 лет, Александра Лукашенко.

Читайте также

Минздрав РФ одобрил испытания третьей российской вакцины от COVID-19

22/09/2020

Фото: МИНЗДРАВ РОССИИ

Минздрав России одобрил клинические испытания вакцины против коронавирусной инфекции, разработанной Федеральным научным центром исследований и разработок иммунобиологических препаратов в Москве. Об этом сообщает агентство ТАСС.

В результате крушения самолета в Техасе погибли четыре человека

22/09/2020

Фото: pixabay.com

Четыре человека погибли в воскресенье в результате крушения небольшого самолета в Техасе. Власти расследуют обстоятельства дела.

10-летний ребенок стал виновником смертельного ДТП с квадрациклом в Подмосковье

22/09/2020

Фото: Прокуратура Московской области

В городском округе Шатура произошло ДТП с квадроциклом, за рулем которого находился 10-летний мальчик. О происшествии сообщает газета «Московский комсомолец».

В Саратовской области стали массово гибнуть птицы (видео)

22/09/2020

Фото: скриншот видео с YouTube.com

В российском городе массово гибнут птицы. Пока неизвестно что может стоять за этим явлением.

В Москве задержали водителя, сбившего троих пешеходов на Остоженке

22/09/2020

Фото: m24.ru

В понедельник в Москве на улице Остоженка в районе 47 дома произошло ДТП с участием автомобилей Infiniti и Mercedes, в результате которого серьезно пострадали два пешехода. Виновником аварии, по предварительной информации, считают водителя белой Infiniti, который продолжал движение на красный сигнал светофора. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ночью в Иркутске произошло землетрясение магнитудой 5,3 балла

22/09/2020

Фото: kp.ru

Ночью 22 сентября жители Иркутска проснулись от мощных подземных толчков. По сообщению сейсмологов, всего их было несколько, а магнитуда в эпицентре достигала 8 баллов. Несколько толчков были зафиксированы в 02:04 22 сентября по местному времени (21:04 21 сентября по мск). Об этом говорится в сводке Единой геофизической службы Российской академии наук.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться