Домой Новости В МВД РФ предостерегли граждан от участия в несанкционированных акциях 21 апреля

В МВД РФ предостерегли граждан от участия в несанкционированных акциях 21 апреля

Фото: myc.news

В МВД предостерегли россиян от участия в несанкционированных акциях, анонсированных в некоторых регионах страны 21 апреля. Ведомство пообещало, что нарушители будут задержаны и привлечены к ответственности.

«В ряде интернет-ресурсов, социальных сетях и мессенджерах распространяются сообщения о запланированных несогласованных публичных мероприятиях в субъектах РФ», — указано в сообщении, опубликованном пресс-службой ведомства.

Представители МВД также предупредили, что во время проведения акций возможны различные провокации со стороны «деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка», сообщает агентство ТАСС.

В сообщении отдельно отмечается, что подразделения МВД и других правоохранительных органов «не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка в регионах страны».

Правоохранительное ведомство рекомендовало предостеречь от участия в несанкционированных акциях родных и близких, особенно несовершеннолетних, а также напомнило о все еще существующем риске заражения коронавирусной инфекцией.

Ранее оппозиция объявила о намерении провести 21 апреля несанкционированную акцию в поддержу Алексея Навального*, который якобы «находится на грани смерти», с требованием допустить к нему личного врача.

Досрочное мероприятие анонсировали директор ФБК* Иван Жданов и глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков, отметив, что они решили не дожидаться сбора 500 тысяч подписей в его поддержку.

Глава новосибирского штаба Сергей Бойко «самоустранился» от организации нового протестного митинга «по семейным обстоятельствам», а соратник Навального Владимир Милов вообще уехал из России в Европу «из-за опасения ареста».

На Западе уже вовсю пиарят в прессе ухудшение здоровья Навального и протесты российской оппозиции 21 апреля. Более того, по мнению экспертов, они наверняка станут новым фактором роста напряженности между Россией, США и Евросоюзом.

Незадолго до этих событий соратники Навального в один голос заявили о резком ухудшении его состояния и даже предъявили какие-то результаты анализов. При этом его личный врач Анастасия Васильева откровенно «путалась в показаниях».

В воскресенье лидер независимого профсоюза «Альянс врачей**» назвала Навального «умирающим», а в понедельник раскритиковала перевод «здорового человека» в тюремный медблок.

* — ФБК и штабы Навального включены в перечень причастных к экстремизму организаций и запрещены на территории РФ

** «Альянс врачей» включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 03.03.2021

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии