Домой Наука В национальном парке «Земля леопарда» пятнистый олень «пообщался» с амурским тигром

В национальном парке «Земля леопарда» пятнистый олень «пообщался» с амурским тигром

Фото: leopard-land.ru

Фотоловушка в национальном парке «Земля леопарда» запечатлела короткий «диалог» пятнистого оленя и амурского тигра. Олень издает характерный свист где-то за кадром, предупреждая об опасности, но вместо сородичей ему отвечает тигр. Ученые отмечают, что получить такие кадры удается крайне редко.

Хищник, по всей видимости, был не голоден, но не смог не ответить на звуки, которые издавала потенциальная добыча. Троекратный рев тигра прозвучал настолько громко, что вызвал помехи в микрофоне камеры. После этого он стал исследовать незнакомый предмет, но сообщают, что в результате этого контакта фотоловушка все-таки уцелела.

Сотрудникам заповедника уже удалось установить «паспортные данные» общительного гигантского «котика». Взрослому самцу под номером T37M не менее девяти лет, наблюдают за ним с 2015 года. В приграничной зоне центральной части «Земли леопарда» обитает не более четырех настолько крупных тигров-старожилов.

«Земля леопарда» является последним убежищем редких краснокнижных животных. Согласно последним данным, здесь живет 31 взрослый амурский тигр — самое большое число по сравнению с другими российскими заповедниками и нацпарками. Каждому питомцу присвоен идентификационный номер, биологи следят за их поведением и состоянием здоровья.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии