Домой В мире В New York Post назвали Киев «российским городом»

В New York Post назвали Киев «российским городом»

12
0
Скриншот видео

Американское издание New York Post назвало Киев российским городом. Об этом говорится в заметке о женщине, которая вышла на крыло самолета через аварийный люк после посадки воздушного судна в украинской столице. При этом в статье написано Kiev, хотя на Украине сейчас пишут Kyiv — новая форма правописания в рамках избавления от колониального наследия.

«Этой перегревшейся женщине не терпелось сойти с рейса в России», — указано в материале. Кроме того, СМИ приводит несколько фактов события с пассажиркой: «Охладившись, она снова села в Боинг 737 и воссоединилась со своей семьей. Другой пассажир сообщил журналистам, что почти все вышли из самолета до того, как женщина выполнила свой трюк», — пишет NYP.

Официальный Киев пока не обратил внимания на это «вопиющее недоразумение», сейчас возмущаются некоторые украинские СМИ и «свидомые» пользователи в социальных сетях. По состоянию на 08:00 2 сентября ошибка в заметке все еще не была исправлена.

Тем временем нарушительницу, которая прогулялась по крылу самолета, компания «Международные авиалинии Украины» уже внесла в «черный список». Об этом в среду, 2 сентября, сообщила пресс-служба авиаперевозчика. В компании уточнили, что инцидент, который послужил причиной такого решения, произошел 17 мая на рейсе PS992 Барселона — Киев.

«Был зафиксирован факт грубого нарушения пассажиром правил поведения на борту. Пассажир — женщина 29-30 лет, — находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, вела себя неадекватно и на этапе снижения самолета устроила пьяный дебош, била сидящих рядом пассажиров, нецензурно ругалась», — объяснили в пресс-службе МАУ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии