Домой В мире В Нидерландах «немного пошумели» из-за объявленного пятинедельного карантина

В Нидерландах «немного пошумели» из-за объявленного пятинедельного карантина

18
0
Фото: MediaTV

Как сообщили некоторые западные СМИ, в столице Нидерландов городе Амстердаме накаляется обстановка в связи с объявлением жесткого локдауна. Скорее всего, для маленькой законопослушной страны это действительно стало ЧП государственного масштаба.

В реальности, в понедельник вечером полиция в Гааге и Роттердаме арестовала в общей сложности пять человек после двух необъявленных акций протеста против карантина. В городах размещены усиленные наряды полиции. Об этом сообщило местное издание NL Times.

Акция протеста в Гааге началась в 19:00. перед Торентье, когда премьер-министр Марк Рютте начал свое обращение к нации, объявив о жесткой изоляции. Протестующие кричали, свистели и грохотали кастрюлями и сковородками. Шум можно было услышать во время трансляции выступления Рютте.

Муниципалитет Гааги прекратил демонстрацию сразу после 19:00 по приказу мэра Яна ван Занена. «Демонстрация не была объявлена и поэтому была прекращена», — сообщили журналистам в муниципалитете. Полиция арестовала двух человек: одного за оскорбление, другого за отказ покинуть место проведения акции протеста.

В Роттердаме около 20:00 на центральной площади собралась группа протестующих, насчитывающая около 150 человек. Некоторое время они постояли на тротуаре перед ратушей, а затем прошли маршем по разным местам в центре города, выкрикивая такие лозунги, как «Свобода, свобода, свобода» и «Рютте в отставку».

Полиция внимательно следила за этим необъявленным протестом, опасаясь нарушения общественного порядка. Около 22:00 были арестованы трое протестующих, двое из которых обвиняются, как сообщает издание, «в неоднократном и грубом оскорблении должностных лиц».

Начиная со вторника, 15 декабря, в Нидерландах на протяжении не менее пяти недель будут закрыты самые посещаемые общественные места (кинотеатры, бары, музеи), школы и все магазины, кроме тех, которые торгуют продуктами питания и товарами первой необходимости.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии