Домой В мире В Нидерландах подожгли центр тестирования на коронавирус в знак протеста

В Нидерландах подожгли центр тестирования на коронавирус в знак протеста

536
0
Фото: АР

В ночь на 25 января в деревне Урк в Нидерландах молодые люди разрушили центр тестирования на COVID-19 и забросали фейерверками сотрудников полиции. Правоохранители наложили около 3600 штрафов по всей стране за несоблюдение комендантского часа. Лондонская полиция также наложила штрафы на общую сумму 15 000 фунтов стерлингов (около более 1,4 миллиона рублей) участникам незаконной вечеринки с участием 300 человек в воскресенье вечером.

В Нидерландах с субботы с 21:00 до 04:30 действует ночной комендантский час. Такие меры в стране применили впервые со времен Второй мировой войны. Часть общественности не согласна с ограничением, помимо штрафов полиции пришлось задержать 25 человек, сообщает DPA.

В рыбацком городке Урк, примерно в 80 километрах от Амстердама, молодые люди вышли на улицы, в знак протеста противоэпидемическим мерам, забросали камнями вмешавшихся полицейских, перевернули полицейскую машину и подожгли мобильный центр тестирования на коронавирус.

«Это не просто неприемлемо, это как пощечина, особенно для местных парамедиков, которые делают все, что в их силах, и испытательного центра, пытающегося помочь людям из Урка», — заявили местные власти в ответ на нападение.

В тот же вечер в Лондоне полиция вмешалась в незаконную вечеринку, на которой собралось 300 человек. Тем не менее, никого не задержали, но наложили 78 штрафов, чаще всего в размере 200 фунтов стерлингов (около 17 тысяч рублей) за нарушение противоэпидемических мер. Многим гостям удалось избежать штрафа, потому что организаторы заблокировали дверь, когда прибыла полиция, и люди успели скрыться.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии