Домой Общество В НИИ Склифосовского проходят испытания новой методики лечения коронавируса

В НИИ Склифосовского проходят испытания новой методики лечения коронавируса

20
0
Фото: facebook.com/dzdmos

Российские ученые разработали инновационную методику для лечения коронавируса COVID-19, в основе которой лежит применение гелия Испытания проходят на базе НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, сообщает департамент здравоохранения Москвы. Эта разработка уже привлекла внимание многих стран, в том числе США, Германии и Франции.

О свойствах этого газа было известно уже давно. Эффективность применения гелия при лечении острых легочных заболеваний объясняется его способностью повышать содержание кислорода в крови, влиять на метаболизм организма и восстанавливать кислотно-щелочной баланс. Как известно, нарушение этих параметров является одной из основных причин смертности при COVID-19.

Основной проблемой заболевания, вызванного коронавирусом, являются осложнения, связанные с нарушением работы дыхательной системы и, как следствие, острое кислородное голодание. Экспериментальная терапия состоит в том, что пациент на протяжении 15 минут вдыхает подогретый при помощи специального аппарата до 92° оксид гелия.

Кровоток в легких увеличивается, улучшается проникновение кислорода через альвеолярную мембрану, гладкая мускулатура расслабляется. Активность вируса при такой температуре значительно ниже, а испытуемый не испытывает никаких неприятных ощущений, только комфортное тепло.

Наверное стоит предупредить любителей вдыхать технический гелий из шариков, что к профилактике вирусных заболеваний этот процесс не имеет никакого отношения. Хотя он относится к нетоксичным газам, в воздушных шарах его концентрация доходит до 99% и люди вдыхают смесь, которая практически не содержит кислорода.

Результатом такого развлечения может стать гипоксия, первыми признаками которой являются: сонливость, размытость зрения, снижение концентрации, тремор рук и ног, нарушение работы сердца и мозга. Особенную опасность это представляет для тех, кто страдает патологиями дыхательной системы, для детей и беременных женщин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии