Домой Происшествия В Нижегородской области найдена убитой пропавшая накануне 12-летняя девочка

В Нижегородской области найдена убитой пропавшая накануне 12-летняя девочка

Фото: 360tv.ru

Вчера поздно вечером в Нижегородской области нашли убитой 12-летнюю девочку, пропавшую в этот же день после занятий в школе. Волонтеры даже не успели отправиться на поиски ребенка — полиция обнаружила тело в лесополосе между Дубравной и поселком Большое Козино.

Эксперты сообщили о следах сексуального насилия и трех ножевых ранениях. Дело вызвало такой резонанс, что его взял под свой контроль губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «Ужасная новость. Таким поступкам нет оправдания. Надеюсь, правоохранительные органы максимально жестко и оперативно отреагируют на ситуацию», — заявил чиновник.

Как сообщает местное издание «Нижегородская правда», девочку из школы обычно встречает бабушка. Но в четверг, 13 мая, Настя не появилась у подъезда в определенное время. В школе родственникам ответили, что девочка уже ушла домой. По словам свидетелей, она якобы шла с одноклассником, а потом решила сократить путь и отправилась одна через посадку.

Мать Насти до сих пор находится в шоковом состоянии, но утверждает, что у дочери не было новых подозрительных друзей и в тот день она вела себя абсолютно спокойно.

Согласно одной из версий следствия, убийцей может быть подозрительный незнакомец, о котором рассказали местные жители. Мужчина пригнал свой автомобиль в автосервис, но до сих пор за ним не явился. По словам сотрудников сервиса, клиент вел себя неадекватно и казался крайне взволнованным.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК (убийство малолетнего). Максимальное наказание — пожизненное лишение свободы.

13 мая в Нижегородской области было найдено тело еще одного ребенка — шестилетнего мальчика, сообщает РИА Новости. Родные заявили о пропаже вечером в среду, в тот же день оперативные службы начали поиски. В 8:10 спасатели извлекли тело мальчика из реки Узола рядом с деревней. Следствие выясняет причины трагедии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии