Домой Общество В Нью-Йорке президента Бразилии не пустили в ресторан — он съел пиццу...

В Нью-Йорке президента Бразилии не пустили в ресторан — он съел пиццу на улице

Фото: Facebook

Невакцинированным главам государств,которые принимают участие в работе Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций на этой неделе, возможно, придется довольствоваться кусочком пиццы на тротуаре вместо изысканных ужинов в ресторанах.

Именно так президент Бразилии Жаир Болсонару пообедал в свою первую ночь в Нью-Йорке, где никого не пускают в рестораны города без доказательства вакцинации от COVID-19, сообщает телеканал NDTV.com.

Ультраправый популист — скептик по поводу вакцинации, который часто хвастался тем, что он до сих пор не привит, заявил перед отъездом в Соединенные Штаты, что его иммунная система достаточно сильна, чтобы противостоять коронавирусу.

На прошлой неделе президент Генеральной Ассамблеи Абдулла Шахид уведомил 193 государства-члена о том, что принципы ООН по вакцинации остаются в силе для президентов, премьер-министров и дипломатов. От них не требуется предъявлять доказательства иммунизации.

Как позже выяснилось, рестораторы Нью-Йорка придерживаются других правил. Впрочем, ситуация с Болсонару оказалась выгодна для всех: местные СМИ в очередной раз призвали граждан вакцинироваться, а мэр Билл де Блазио доказал, что в городе выполняют указы президента.

Бразильский лидер тоже получил свой бонус — два члена кабинета министров в составе его делегации опубликовали фотографию главы государства и его помощников, жующих пиццу на тротуаре Нью-Йорка. Сторонники Болсонару высоко оценили «непринужденную простоту» своего президента.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии