1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: ap.com
Фото: ap.com

В Норвегии запретили пассажирам круизных лайнеров сходить на берег

04/08/2020

Власти Норвегии запретили пассажирам и членам экипажа круизных лайнеров сходить на берег. Это связано с возникшей вспышкой эпидемии на борту одного из судов, сообщает газета «Взгляд».

Между тем число пассажиров круизного лайнера Hurtigruten Roald Amundsen, инфицированных коронавирусом, увеличилось до сорока трех. Среди них один мужчина в возрасте более 70 лет и 10-летний ребенок. Большинство зараженных на борту — филиппинцы, но среди них есть и норвежцы, и граждане Германии.

Корабль пришвартовался в порту Тромсо на севере Норвегии в конце прошлой недели. Тогда же четыре члена экипажа сообщили о первых симптомах инфекции. Компания приостановила дальнейшие рейсы, и Норвегия ужесточила свои правила для швартовки туристических судов.

К моменту обнаружения инфекции 200 пассажиров лайнера уже высадились в порту, после чего с ними связались и обязали соблюдать двухнедельный карантин. Еще 380 человек ждут результатов своего теста на коронавирус.

Читайте также

Вашингтон может быть причастен к организации Украиной терактов в Крыму

18/09/2020

Фото: facebook.com/RusEmbUSA

За период с 2014 по 2020 год в Крыму по подозрению в подготовке террористических актов были задержаны несколько человек, в том числе участники добровольческого батальона украинской национальной гвардии «Азов» (запрещенная в РФ организация).

ВОЗ обеспокоена темпами распространения коронавируса в Европе

17/09/2020

Фото: AP

Тем временем в некоторых странах усиливается «антикарантинное движение». Не так давно в Берлине разогнали массовую акцию протеста, во время которой звучали и антиправительственные лозунги.

Лукашенко заявил, что вынужден закрыть границу с Западом

17/09/2020

Фото: belta.by

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть госграницу с запада - с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к сожалению, с нашей братской Украиной», - объявил Лукашенко.

Сотни людей позировали обнаженными для лондонской арт-инсталляции (18+)

17/09/2020

Фото: Spencer Tunick for Sky Arts

Родившийся в США Туник создал около 100 крупномасштабных фотографий обнаженной натуры в общественных местах по всему миру, от Мюнхена до Мехико, где он сфотографировал в общей сложности 18 000 обнаженных участников.

President.sveta: Тихановская завела официальную страницу в Instagram

17/09/2020

Фото: facebook.com

Оппозиционерка отметила, что это пока единственный официальный профиль ее как «избранного белорусским народом президента». В обращении к своим подписчикам Тихановская заявила, что белорусы сделали осознанный выбор и идут к новой, свободной Беларуси, пишет издание «Страна.ua».

В ресторане в центре Киева прогремел взрыв, есть пострадавшие (видео)

17/09/2020

Фото: Нацполиция Киева

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов вместе со взрывотехниками и криминалистами устанавливают все обстоятельства происшествия и отрабатывают все возможные версии.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться