Домой Проблемы страны Самые большие глупости Российской Федерации В Новгородской области мужчина прожил год с диагнозом «беременность»

В Новгородской области мужчина прожил год с диагнозом «беременность»

146
0
Кадр из х/ф «Бриллиантовая рука»

О странном происшествии с 53-летним пациентом Боровичской ЦРБ (Новгородская область) рассказала изданию «Подъём» его родственница. Сам мужчина общаться с журналистами по вполне понятным причинам отказался, но разрешил сделать фото своей травмы.

В прошлом году в упомянутой больнице была сделана операция после сложного перелома — пациенту поставили металлический штифт, наложили гипс и вскоре выписали. Позже под гипсом загноились ожоги, которые появились в результате слишком усердного применения электрокоагулятора.

Когда пришло время удалять металлическую конструкцию, вживленную при переломе, шок испытал не только пациент, но и хирурги. В выписном эпикризе с первой операции было указано, что «проводить удаление штифта можно только после… родоразрешения». В качестве сопутствующего диагноза была указана «беременность на 27-й неделе».

Как выяснили сотрудники издания, среди местных жителей ЦРБ Боровичей славится своими «ляпами» и необычными эпикризами. Одной пациентке в графе «состояние при выписке» указали «клиническую смерть».

По мнению врачей больницы, смерть — это не приговор. Женщине рекомендовали обильное питье, прием канефрона (фитопрепарат для лечения деликатных заболеваний), ношпу и УЗИ почек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии