Домой Общество Коррупция В Ново-Огарево тоже плачут

В Ново-Огарево тоже плачут

18
0
pixabay.com

Почему хищения в резиденции Президента посчитали гостайной?

Такое решение принял второй Западный окружной военный суд. О самом деле известно немного: по версии следствия, злоумышленники организовали преступное сообщество (ОПС) с целью хищения 1,3 млрд рублей при строительстве и реконструкции объектов президентской резиденции в Ново-Огарево.

Организаторами ОПС следствие считает петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко и экс-главу подведомственного Федеральной службе охраны (ФСО) ФГУПа Андрея Каминова. На первом заседании суд решил, что слушания будут проходить в закрытом режиме в связи с тем, что в деле имеются секретные материалы. Подсудимые считают, что закрытие процесса нарушает их конституционное право на защиту, сообщает «Коммерсантъ».

Известно, что на скамье подсудимых оказались сразу несколько крупных предпринимателей: основатель петербургского холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко, бывший директор ФГУП «Атэкс» ФСО Андрей Каминов, а также бывшие гендиректоры компаний «Стройфасад» и «Климат проф» Сергей Литвинов и Борис Мальцев (последний сейчас возглавляет ООО «Медведь»), экс-руководитель службы инженерно-технического обеспечения (СИТО) ФСО генерал-майор запаса Игорь Васильев и его бывший подчиненный, начальник отдела СИТО полковник Дмитрий Улитин.

По непотвержденной информации, опубликованной в телеграмм-канале «Незыгарь», дело о хищениях рассматривают в закрытом режиме, потому как в его материалах присутствуют показания о том, как компании Михальченко и его партнера Сергеева отдавали подряды по прямому звонку экс-директора ФСО Евгения Мурова.

Неизвестно, как долго будут продолжаться судебные тяжбы: к первому заседанию адвокаты не успели даже полностью изучить 23 листа со списком вещдоков. Все дело заняло 120 томов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here