1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

pixabay.com
pixabay.com

В Ново-Огарево тоже плачут

01/11/2019

Почему хищения в резиденции Президента посчитали гостайной?

Такое решение принял второй Западный окружной военный суд. О самом деле известно немного: по версии следствия, злоумышленники организовали преступное сообщество (ОПС) с целью хищения 1,3 млрд рублей при строительстве и реконструкции объектов президентской резиденции в Ново-Огарево.

Организаторами ОПС следствие считает петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко и экс-главу подведомственного Федеральной службе охраны (ФСО) ФГУПа Андрея Каминова. На первом заседании суд решил, что слушания будут проходить в закрытом режиме в связи с тем, что в деле имеются секретные материалы. Подсудимые считают, что закрытие процесса нарушает их конституционное право на защиту, сообщает "Коммерсантъ".  

Известно, что на скамье подсудимых оказались сразу несколько крупных предпринимателей: основатель петербургского холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко, бывший директор ФГУП «Атэкс» ФСО Андрей Каминов, а также бывшие гендиректоры компаний «Стройфасад» и «Климат проф» Сергей Литвинов и Борис Мальцев (последний сейчас возглавляет ООО «Медведь»), экс-руководитель службы инженерно-технического обеспечения (СИТО) ФСО генерал-майор запаса Игорь Васильев и его бывший подчиненный, начальник отдела СИТО полковник Дмитрий Улитин.

По непотвержденной информации, опубликованной в телеграмм-канале "Незыгарь", дело о хищениях рассматривают в закрытом режиме, потому как в его материалах присутствуют показания о том, как компании Михальченко и его партнера Сергеева отдавали подряды по прямому звонку экс-директора ФСО Евгения Мурова. 

Неизвестно, как долго будут продолжаться судебные тяжбы: к первому заседанию адвокаты не успели даже полностью изучить 23 листа со списком вещдоков. Все дело заняло 120 томов.

Читайте также

Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал (видео)

09/07/2020

Фото: СК РФ

«По данному делу ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников преступной группы», - указано в сообщении. Следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении экс-губернатора меры пресечения в виде содержания под стражей.

Замминистра науки Лукашевич арестована по делу о хищении 50 млн рублей

06/07/2020

Фото: пресс-служба Тверского суда

Поводом для начала расследования стала проверка, которую провели оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) московского главка полиции. Лукашевич вину не признала и отвергла обвинения в хищении бюджетных средств.

Директор хабаровской турфирмы осужден на семь лет за обман клиентов

18/06/2020

Фото: ТВ Центр

Следствием было установлено, что 27 человек предварительно внесли 100% оплату за свой заграничный отдых - в основном, в странах Юго-Восточной Азии, - но вылететь в назначенные даты они не смогли, руководство фирмы постоянно переносили дату.

Бывший глава города Кимры Тверской области получил 10 колонии за взятку

17/06/2020

Фото: gorod-kimry.ru

В 2010 году глава Кимр не безвозмездно «помог» коммерсанту, которому понадобился земельный участок для строительства гипермаркета. При этом права на аренду земли были передана напрямую, без проведения торгов и без продажи муниципальным образованием, отмечают в СК.

Родня Арашуковых под шумок удрала из России

28/12/2019

Pixabay.com

Пока вся страна (в лице Телеграм- и Твиттер-тусовки) увлеченно обсуждала обыски и задержания в офисе ФБК, в результате которых никого не задержали, под шумок сбежала за границу родня Арашуковых.

При обыске у старшего офицера ФТС нашли валюту, золото и элитные часы

24/12/2019

из открытых источников

У генерала Федеральной таможенной службы нашли крупную сумму денег, золото и дорогие часы, происхождение которых он не смог объяснить.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться