Домой Общество В новогодние праздники усилена защита «Земли леопарда» от браконьеров

В новогодние праздники усилена защита «Земли леопарда» от браконьеров

13
0
Скриншот видео «Земля леопарда», Приморский край

Для многих жителей России начало января ассоциируется с праздниками и выходными, а госинспекторы «Земли леопарда» в эти дни переходят на усиленный режим охраны территории.

Как показала статистика прошлых лет, в это время в юго-западной части Приморского края фиксируют большую часть случаев браконьерства. Регулярные рейды помогут защитить и копытных животных, которыми питаются редкие дальневосточные леопарды и тигры.

Незаконная охота (чтобы разнообразить выходные дни), стала одной из основных причин, по которой леопард оказался на грани исчезновения. За годы работы «Земле леопарда» удалось добиться значительного роста популяции.

Основным фронтом работ сотрудников «Земли леопарда» остается государственная трасса, которая проходит через национальный парк. Нарушители, используя различную технику и приспособления, отстреливают животных непосредственно из автомобилей. Поэтому инспекторы ведут работу совместно с сотрудниками полиции.

Для справки: 5 апреля 2012 года Правительством России было подписано постановление о создании Национального парка «Земля леопарда». Здесь живут в безопасности не менее 50 представителей самой малочисленной популяции гигантских кошек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии