Домой В мире В Новой Зеландии мужчина сделал за день десять уколов вакцины от COVID-19

В Новой Зеландии мужчина сделал за день десять уколов вакцины от COVID-19

Фото: StoneGate Senior Living

В Новой Зеландии мужчина был вакцинирован против COVID-19 около 10 раз за один день. Каждый раз в очередном центре вакцинации он называл себя разными именами. Предположительно, ему за это заплатили, считают в Министерстве здравоохранения, где проводится расследование инцидента.

Отвечая на вопросы новостного агентства Stuff, Астрид Курниф, руководитель группы программы вакцинации и иммунизации министерства здравоохранения, сказала, что министерство «осведомлено об этой проблеме». «Мы очень серьезно относимся к этому вопросу. Мы очень обеспокоены этой ситуацией и работаем с соответствующими агентствами», — сказала она.

«Если вы знаете кого-то, кто получил больше доз вакцины, чем рекомендовано, ему следует как можно скорее обратиться за медицинской помощью», — предупредили в министерстве.

По словам Никки Тернер, профессора Оклендского университета и медицинского директора Консультативного центра иммунизации, данных о безопасности получения такого количества вакцин за один день «пока нет».

«Вакцина Comirnaty*, которую мы используем, разработана на основе ранних клинических данных, которые определяют правильное количество для обеспечения хорошего иммунного ответа и обеспечения хорошего профиля безопасности, но мы знаем, что вакцина с высокими дозами создает больше побочных эффектов», — сказала Тернер.

«Так что это определенно не рекомендуется, у нас нет данных того, какие побочные эффекты могут возникнуть при таком количестве вакцины. Это небезопасно, это подвергает человека опасности», — подчеркнула профессор.

Представитель Министерства здравоохранения сообщил журналистам агентства, что сотрудники программы вакцинации и иммунизации против COVID-19 уже уведомили полицию о мошенничестве. Кроме того, он разъяснил, как такое вообще стало возможным.

«Практикующие врачи работают в атмосфере высокого доверия и полагаются на людей, которые будут действовать добросовестно и точно передавать информацию для оказания им помощи в лечении. Ужесточение процесса идентификации может привести к сокращению желающих и помешает нашей цели вакцинировать как можно больше людей», — сказал источник агентства.

«Люди, не имеющие удостоверения личности с фотографией, в большинстве случаев относятся к уязвимым группам — бездомным или временно без документов, пожилым, молодым, инвалидам — и мы не хотим создавать препятствия для их вакцинации», — добавил чиновник.

*Вакцина Comirnaty разработана совместно компаниями Pfizer и BionTech. Европейская комиссия выдала условную торговую лицензию на эту вакцину 21 декабря 2020 года. Comirnaty — это препарат, предназначенный для профилактики вызываемого коронавирусом заболевания (COVID-19) у людей в возрасте 12 лет и старше.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии