1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: The Associated Press
Фото: The Associated Press

В Новой Зеландии планируют легализовать эвтаназию и марихуану

16/10/2020

В субботу, 17 октября, в Новой Зеландии планируют провести два референдума, на которых граждане должны ответить на два вопроса: необходимы ли стране рекреационная марихуана и эвтаназия, сообщает издание The Independent.

Голосование «за» на обоих референдумах, возможно, сделало бы 5-миллионную нацию одной из самых либеральных стран в мире. Опросы показывают, что референдум об эвтаназии, скорее всего, состоится, в то время как результаты по марихуане остаются неопределенными.

Мера эвтаназии, которая также допускает помощь в самоубийстве, будет применяться к людям, которые имеют неизлечимые заболевания, могут умереть в течение шести месяцев и переносят «невыносимые» страдания. В список стран, которые разрешают ту или иную форму эвтаназии, входят Нидерланды, Люксембург, Канада, Бельгия и Колумбия.

Легализация марихуаны позволит людям покупать до 14 граммов (0,5 унции) в день и выращивать два куста растения. Другие страны, которые уже легализовали рекреационную марихуану, включают Канаду, Южную Африку, Уругвай, Грузию и ряд штатов США. По мнению Лары Гривз, преподавателя политики Новой Зеландии в Оклендском университете, референдум по марихуане обречен на провал.

Одним из активных сторонников референдума по марихуане была бывшая премьер-министр Хелен Кларк. В позиционном документе ее фонда утверждается, что коренные маори столкнулись с непропорциональным и чрезмерным наказанием со стороны правовой системы, если их поймали с наркотиками.

Читайте также

Лукашенко потребовал отчислить студентов, которые участвуют в акциях протеста

27/10/2020

Фото: pravda.com.ua

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал отчислить из ВУЗов студентов, участвующих в акциях протеста. По мнению главы республики, такие молодые люди не имеют права называться студентами. Свое заявление Лукашенко сделал в ходе совещания по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания, передает БелТА.

Сенат США одобрил кандидатуру Барретт на должность судьи Верховного суда

27/10/2020

Фото: ap.com

Сенат США в понедельник наконец одобрил кандидатуру Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда Соединенных Штатов. Об этом сообщает CNN.

Президент Турции посоветовал Макрону пройти психиатрическое обследование

27/10/2020

Фото: ap.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дважды заявлял, что французскому лидеру Эммануэлю Макрону необходимо пройти психиатрическое обследование. Французские власти уже отреагировали на это, отозвав своего посла из Турции. Об этом сообщает Reuters.

В США на аукцион выставлены «секретные предметы КГБ»

27/10/2020

Фото: praga-praha.ru

Впервые в США будут выставлены на аукцион предметы, которые служили шпионским оборудованием для бывшей советской секретной службы КГБ во время холодной войны.

Тысячи пациентов психотерапевтов в Финляндии столкнулись с угрозой шантажа

27/10/2020

Фото: CNN.com

Специалисты клиники заявили, что жертвы нуждаются в немедленной поддержке. Многие месяцы работы и видимое улучшение состояния пациентов находятся под угрозой срыва. Компания уже уволила гендиректора Вилле Тапио, скрывшего этот инцидент от совета директоров.

Ураган «Зета» первой категории обрушился на берега Мексики (видео)

27/10/2020

Фото: Victor Ruiz Garcia/Associated Press

Сегодня в 5 утра по восточному поясному времени ураган находился примерно в 85 милях к востоку-юго-востоку от Прогресо в Мексике и примерно в 560 милях к югу от устья реки Миссисипи и двигался на северо-запад со скоростью 14 миль в час.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться