Домой В мире В Новой Зеландии полиция застрелила мужчину, совершившего теракт в торговом центре Окленда...

В Новой Зеландии полиция застрелила мужчину, совершившего теракт в торговом центре Окленда (видео)

Фото: Christine O'Connor/Otago Daily Times

Полиция застрелила мужчину, который около 14.00 по местному времени ворвался в супермаркет LynnMall Countdown в западном Окленде и ранил шесть человек. Как сообщает телеканал News9 Live, нападавший находился в списке наблюдения за террористами.

Премьер-министр Джасинда Ардерн подтвердила, что это был террористический акт, и преступник «был волком-одиночкой, вдохновленным идеями ИГИЛ*». В результате нападения пострадали шесть покупателей торгового центра — трое в критическом состоянии, один тяжелый и двое средней степени тяжести.

«К счастью, полиция смогла быстро и профессионально отреагировать. Этот трагический инцидент свидетельствует о постоянной необходимости проявлять высокую бдительность в борьбе с террористическими угрозами», — написала Ардерн в Twitter.

Гражданин Шри-Ланки, имя которого не называется, переехал в Новую Зеландию в 2011 году и был внесен в список террористов в 2016 году. Закон не позволил ему попасть в тюрьму, но во время нападения «он находился под строгим наблюдением».

Ранее нападавший был привлечен к уголовной ответственности «по менее серьезным обвинениям», сообщает издание Herald.

Представители правоохранительных органов пока не дали более подробных комментариев по поводу того, как потенциальному преступнику удалось совершить задуманное, несмотря на усиленный контроль со стороны полиции.

*ИГИЛ — террористическая организация, запрещенная в РФ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии