Домой Происшествия В Новосибирске на газовой заправке произошёл взрыв. Число пострадавших уточняется

В Новосибирске на газовой заправке произошёл взрыв. Число пострадавших уточняется

группа Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54»

Вечером в понедельник (около 14.00 по МСК), 14 июня, в Октябрьском районе Новосибирска произошел крупный пожар на газовой заправке. На место происшествия немедленно выехали пожарные, там уже работают спецслужбы.

По предварительным данным, ожоги получили шесть человек. Как сообщил Telegram-канал Mash, пострадавшего мужчину и ребенка в больницу отвез сотрудник ГИБДД. Кроме того, травмы получили еще двое гражданских и сотрудники МЧС.

Как сообщают очевидцы в социальных сетях, сначала они услышали несколько громких хлопков, а затем в небо поднялся гигантский огненный шар, напоминающий ядерный гриб. Судя по видео с места событий, диаметр шара достигал не менее 100 метров.

В ГУ МЧС по Новосибирской области уточнили, что крупный пожар произошел на газовой заправке на Гусинобродском шоссе, 60. «Происходят взрывы резервуаров с топливом, есть двое пострадавших. Информация уточняется», — сообщили в ведомстве.

Вот такие обломки летают по округе Гусинобродского шоссе, где сейчас горит заправка, пишут местные жители в соцсетях.

«Число пострадавших при пожаре на газовой автозаправке в Новосибирске возросло до 16 человек», — сообщение экстренных служб в 16.00 по Мск.

***

Причиной пожара на АЗС стал незаземленный при сливе газа автомобиль-газовоз, сообщает ГУ МЧС. На данный момент (18.99 по Мск) известно о 22 пострадавших. Восемь из них находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии