Домой В мире «В очередь!…» Офис президента Украины выступил с официальным заявлением

«В очередь!…» Офис президента Украины выступил с официальным заявлением

12
0
фото: president.gov.ua

Основной темой юбилейного Всемирного экономического форума в этом году стало формирование капитализма для всех заинтересованных сторон. Украинская делегация отправилась в Давос с конкретной задачей: презентация украинских реформ и инвестиционных возможностей.

«Зеленский решил удивить инвесторов в Давосе количеством чиновников. Кроме президента и правительства, в Давос летят несколько десятков нардепов правящего монобольшинства. Сомнительная практика…» — написал в Facebook во время полета украинский политолог Виктор Уколов.

Поездка и мероприятия на форуме стали для молодой команды президента Украины своего рода «тимбилдингом». Они заразились атмосферой, которая витает в «самой дорогой социальной сети мира» — так неофициально называют место встречи мировых политических и бизнес-элит. Тем более, что там американский миллиардер Джордж Сорос встречался со своими доверенными лицами из числа «слуг народа».

Еще находясь под впечатлением, Офис президента Украины выступил с официальным заявлением по поводу размещения национальных евробондов на международном рынке. По их мнению, кредиторы уже выстраиваются в очередь, чтобы дать Украине взаймы 1,25 миллиарда евро.

«Украина продолжает строить свою кредитную историю на европейском рынке и обеспечивать финансирование государственного бюджета в наиболее эффективный способ», — отмечают политики в официальном Telegram-канале.

Ранее Минфин Украины анонсировал выпуск десятилетних еврооблигаций уже в ближайшее время. Для осуществления этого проекта руководство ведомства привлекло крупнейшие банковские холдинги США и Европы.

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая в Давосе заявил: инвестороы, которые приобретут объекты приватизации на $10 млн и больше, получат пятилетние налоговые каникулы.

Тем временем, более опытные украинские политики не разделяют оптимизма «молодежи».

«В Давос от Украины поехал детский сад. В пустых головах — слайды и жвачки.
Представляю, какими глазами на них там будут смотреть матерые, съевшие собаку финансовые магнаты, транснациональные функционеры и просто профессиональные авантюристы…» — прокомментировала поездку экс-депутат Елена Бондаренко в своем Facebook.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии