Домой Политика «В очередь!»: После встречи с Байденом побеседовать с глазу на глаз с...

«В очередь!»: После встречи с Байденом побеседовать с глазу на глаз с Путиным захотели Эрдоган и Зеленский

93
0
Фото: topspb.tv
После скоротечной встречи лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве на очную беседу с главой РФ начала выстраиваться очередь. В неё уже встали президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава Украины Владимир Зеленский. Каждый из них хочет лично рассказать Путину о наболевшем и, возможно, разрешить давно созревшие вопросы.

Так, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о необходимости в ближайшее время обсудить с российским лидером организацию коридора Сюникской области Армении, передают «Известия». По его словам, у Турции с Россией в этом отношении нет никаких разногласий, но необходимо обсудить решающие аспекты реализации проекта.

В завершение своей речи Эрдоган заявил, что «скоро проведет двустороннюю встречу с Путиным». «Мы хотим реализовать совместные шаги в рамках пятилетнего соглашения», — пояснил президент.

Фото: president.gov.ua

И если Эрдоган, судя по всему, уже сумел договориться о встрече с главой России, то у его украинского коллеги с этим возникли проблемы. О своем намерении встретиться с Путиным Зеленский твердит с мая. Но в недавнем выступлении он заявил, что никаких подвижек по этому вопросу нет.

«Мы все недавно слышали, что говорит президент России. «Я за встречу с Украиной, но только мы должны понимать адженду (повестка дня – прим. ред.). Но про что говорить? У нас есть двусторонние вопросы и так далее». Я считаю, что это такой сигнал людям в России или западному миру – мол, я-то за. Но мы ведь с вами понимаем – честно говоря, какая адженда? Выйди на улицу у нас, я думаю, что и в России, и все точно знают, что происходит», – заявил Зеленский. В своём выступлении президент Украины перешёл на русский язык, подчеркнув, что на Украине людям можно говорить, как хочется.

При этом Зеленский прямо заявил, что намерен завершить войну и наладить отношения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии