Домой Общество В Одессе провели опрос о том, единый ли народ украинцы и русские...

В Одессе провели опрос о том, единый ли народ украинцы и русские (видео)

Фотоколлаж издания «Страна.ua»

Украинское издание «Страна» продолжает опрашивать жителей Украины, что они думают о тезисе, который высказал президент России Владимир Путин в своей статье: о том, что украинцы и русские — один народ. Ранее опрос проводился в Киеве. теперь журналисты отправились в Одессу.

В основном одесситы видят общность менталитета, культуры, традиций и религии украинцев и русских. Другие участники опроса разделяют две нации и даже приводят какие-то аргументы. Но в обоих случаях люди считают, что нужно жить в мире, ведь других соседей «нет и не будет».

«Во всяком случае, те, кто рожден в Советском Союзе, так считают. И корни, конечно, есть русские у нас. Перемешанные мы все-таки в Одессе. У нас общие язык, вера, традиции. По-моему, ничем не отличаемся в принципе», — ответила одесситка средних лет.

«Я одессит, прежде всего… Кровей во мне столько, что я не сосчитаю все. Я до недавних пор не задумывался, кто я. И осознать себя в этническом смысле мне, наверное, очень тяжело. Но поскольку цивилизационно я считаю себя все-таки русским человеком, (родился на этой земле и умру на этой земле), отождествлять себя ни с чем другим мне себя не хочется», — сказал мужчина.

«Считаю, что мы один народ. Я думаю, на этот момент отличий вообще никаких, если честно. Мы все одинаковые. Поэтому не стоит ссориться, если вы об этом» — поддержал мысль предыдущего участника опроса молодой парень.

«Русские, украинцы и белорусы — это один большой народ со своей спецификой. И язык, на котором мы с вами общаемся — это русский», отметил мужчина и задал встречный вопрос: зачем вообще отличать, если веками эти народы жили в одной семье.

Большинство одесситов говорят, что у украинцев и русских больше общего — история, корни, много родственников. Именно поэтому это один народ, который особо ничем не отличается. Многие назвают вопрос о различиях странным — они считают народы идентичными.

«Мы люди очень прекрасные. И у нас гости. Мы люди, которые говорим по-русски. И мы живем в Одессе», вмешалась в разговор маленькая девочка. «Учиться будем на украинском, как сейчас требуют, но я считаю, что это неправильно», — добавила мама малышки.

Меньшая часть опрошенных полагают, что русские и украинцы — это два абсолютно разных народа, причем некоторые утверждают, что они совсем не похожи друг на друга.

«Даже по анатомии считали черепную коробку украинцев и россиян. Разные. Это было высказано в научном исследовании по анатомии. Народы эти совершенно разные. Ничего общего нет. Это сейчас уже, когда Украина смешалась с Россией, появились другие», — заявила пенсионерка.

«Мы разный народ. Со своими отличиями. Разная культура у этих народов, традиции разные. С западной Украины сейчас очень много наших традиций распространяется. Опять же, язык. Сейчас особенно острым становится языковое отличие. Например, россияне же не понимают украинский язык, хотя слова похожи», — такое мнение высказала молодая девушка.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии