Домой Общество В одном из бассейнов в Астрахани парами хлора отравились 30 человек

В одном из бассейнов в Астрахани парами хлора отравились 30 человек

21
0
Фото: ГУ МЧС РФ по Астраханской области

В Астрахани в бассейне «Динамо» из-за недопустимого превышения концентрации хлора в воде отравились 30 человек, в том числе 21 ребенок. О происшествии сообщает ТАСС со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Астраханской области. По факту отравления граждан была организована проверка.

На место прибыли сотрудники областного следственного комитета и медицинские работники. Из здания, где располагался бассейн, людей пришлось эвакуировать. Всего к операции были привлечены 25 человек и восемь единиц техники.

По данным информационного агентства, в больницу с отравлением госпитализировали 30 человек, включая 21 ребенка. Отмечается, что шестеро детей находятся в тяжелом состоянии. На данный момент они находятся в реанимации на кислородной поддержке. Состояние остальных пострадавших оценивается как средней тяжести.

В ОДКБ отметили, что угрозы жизни всех пострадавших нет благодаря своевременной медицинской помощи.

В местном управлении МЧС сообщили, что концентрация хлора в воде была превышена в 25 раз. Глава Астраханской области Игорь Бабушкин распорядился о закрытии бассейна до конца года. Сотрудники ответственных органов продолжают выяснение всех обстоятельств происшествия.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии