Домой Без рубрики В одном из домов Вологды люди более трех месяцев не видели горячей...

В одном из домов Вологды люди более трех месяцев не видели горячей воды

16
0
Фото: соцсети

В аварийном доме на улице Пригородной в Вологде уже больше трех месяцев нет горячей воды из-за сломавшегося бойлера.

Управляющая компания менять дорогостоящее оборудование не собирается, поскольку дом подлежит сносу. Но во вторую волну программы переселения этот деревянный дом не попал, и теперь неясно, когда людям предоставят новое жилье.

Воду отключили еще три месяца назад из-за сломавшегося водоподогревателя. В управляющей компании, обслуживающей дом, говорят, что отремонтировать его нельзя.

Сотрудник ООО «УК «Мы вместе» рассказал, что «дом аварийный, подлежащий сносу, расселению. Это раз. Водоподогреватель там вышел из строя, непригоден для ремонта. Это два. И его не заменить, потому что дом аварийный, и по капремонту эти работы не провести. Складываться и что-то новое покупать тут тоже смысла нет — дом же расселят».

Но когда именно дом будет расселен, неизвестно. Аварийным его признали только в 2019 году, а в программу переселения, реализуемая в Вологодской области, попали те дома, аварийность которых установлена на 1января 2017 года.

Некоторые жильцы дома сами ходили в бойлерную и утверждают, что водоподогреватель отремонтировать можно. Но после того, как они сообщили об этом в УК «Мы вместе», на бойлерной повесили замок, и жильцы теперь попасть туда не могут.

В управляющей компании заявляют, что возникшую проблему без помощи городской администрации не решить.
А пока УК и администрация города собираются совещаться, жильцы аварийного дома в страхе ожидают наступления холодов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии