Домой В мире В одном из городов Китая пообещали $1,5 тысячи гражданам, у которых обнаружен...

В одном из городов Китая пообещали $1,5 тысячи гражданам, у которых обнаружен COVID

Фото: businessinsider.nl

Власти города Харбин на севере Китая выплатят 1570 долларов всем, у кого окажется положительный результат теста на коронавирус, при условии, что они явятся самостоятельно, без необходимости тратить средства из бюджета на отслеживание контактов. Об этом сообщает издание Insider.

Выплаты не получат жители инфицированные коронавирусом, которых обнаружили благодаря системе отслеживания контактов больных. Власти советуют немедленно идти в больницу всем гражданам, которые почувствовали недомогание или другие симптомы COVID.

«Если у вас проявились симптомы COVID-19, такие как лихорадка, кашель, боль в горле, усталость, потеря обоняния или вкуса, боли в мышцах или диарея, делайте это не занимайтесь самолечением. Наденьте маску и отправляйтесь в ближайшую клинику и расскажите нам, куда вы ездили и с кем контактировали», — говорится в общегородском уведомлении от 4 декабря.

За самостоятельное обращение все жители города, у которых будет обнаружен коронавирус, получат обещанное вознаграждение. Собираются ли такую практику внедрить в других городах — не сообщается.

Хотя на первый взгляд это может показаться астрономической суммой, включая средства, которые город может потратить на один тест на COVID-19, в Харбине за последнюю неделю постоянно выявлялось менее 10 случаев в день, так что выплаты вполне реальны.

5 декабря в городе было зарегистрировано семь новых случаев коронавируса. Тем не менее, эти люди вряд ли получат денежное вознаграждение, потому что они были выявлены посредством стандартного тестирования с применением системы отслеживания контактов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии