Домой Происшествия В Огайо полицейские снова застрелили афроамериканца. На этот раз — прямо в...

В Огайо полицейские снова застрелили афроамериканца. На этот раз — прямо в больнице

Фото: Arizona Daily Star

В Колумбусе, штат Огайо, произошел еще один резонансный инцидент: полицейские прямо в больнице застрелили темнокожего. В городе уже начались, протесты, толпа прорвалась в городское управление полиции. Один из участников митинга ударил офицера дубинкой, когда им пытались помешать проникнуть в здание.

Возмущение граждан вызвало даже не само убийство подозреваемого, а записи с нательных камер полиции, обнародованные в среду. Расы всех причастных офицеров не подтверждены, хотя некоторые оказались белыми. Местный телеканал FOX 5 DC отправил в адрес городских властей электронное сообщение с запросом этой «важной информации».

27-летний Майлз Джексон упал на улице и был в тяжелом состоянии доставлен в больницу непосредственно в день своей смерти. Ранее, 17 марта муниципальный суд округа Франклин выдал ордер на его арест после того, как он не явился на слушание. Он был арестован и обвинен в нападении, домашнем насилии, фальсификации и сопротивлении аресту 20 февраля.

Полицейские пришли в отделении неотложной помощи клиники с обычной проверкой. Джексон не подчинился приказу поднять руки и начал драться с двумя офицерами после того, как один из них «почувствовал» во во время досмотра пистолет у него за поясом. Один из полицейских применил электрошокер, а другой попытался удержать руки подозреваемого.

Сначала послышался выстрел из пистолета Джексона, как утверждают эксперты, просмотревшие видео, затем один полицейский отскочил в сторону, а второй открыл огонь на поражение. Сотрудники отделения неотложной помощи пытались спасти своего пациента, но от полученных ранений мужчина скончался прямо в палате.

Организаторы протестов утверждают, что Джексон был настолько слаб, что просто не мог поднять обе руки и лишь приподнялся над кроватью перед тем, как упасть на пол после разряда электрошокера. На видео слышно, как он говорит: «Мне просто страшно, ребята. Если я двинусь, ты же не будешь стрелять в меня?»

Офицеры Эрик Эверхарт и Дэвид Ламмерт, оба белые, отправлены в отпуск, пока будет проводиться внутреннее расследование по поводу стрельбы в больнице, сообщило управление. Мэр Колумбуса Эндрю Гинтер поддержал позицию протестующих, но осудил попытку некоторых из них проникнуть в главное управление полиции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии