Домой Общество Коррупция В Омске арестовали главу УВМД за взятку более 3,5 млн рублей. Как...

В Омске арестовали главу УВМД за взятку более 3,5 млн рублей. Как долго продлится столь интенсивная борьба с коррупцией?

83
0
Фото: СК по Омской области
Перед выборами в Госдуму волна арестов коррупционеров катится по всей стране. Вот и начальник омского УМВД Евгений Быков попался с поличным при получении взятки в 3,5 млн. рублей, сообщается на сайте Следственного комитета по Омской области.

Следствие предполагает, что глава местного управления МВД со своим подчиненным получили взятку через посредника от бизнесмена. Взамен сотрудники полиции обещали обеспечить «общее покровительство и попустительство предпринимательской деятельности».

На Быкова завели уголовное дело по статье 290 ч.6 (Получение взятки в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье – от восьми до пятнадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового.

В последние месяцы следственный комитет активизировал свои усилия по борьбе с коррупцией, и на скамье подсудимых оказывается все больше чиновников. Напомним, 16 апреля суд арестовал экс-директора Городского агентства управления инвестициями, а ныне заместителя руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы Леонида Кострому.

И если уж пришли за чиновником из команды мэра Москвы Сергея Собянина, есть основания полагать, что до сентября на скамье подсудимых мы увидим еще не одного коррупционера. Остается дождаться ответа на один вопрос:  После выборов коса правосудия будет все также интенсивно терроризировать коррупционеров или «карета вновь превратится в тыкву»?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии