Домой В мире В ООН предложили запретить торговлю дикими животными

В ООН предложили запретить торговлю дикими животными

12
0

Секретарь Конвенции ООН по биологическому разнообразию Элизабет Марума Мрема указала в своем интервью телеканалу BBC на необходимость повсеместного запрета на торговлю дикими животными, чтобы не допустить вспышек новых эпидемий в будущем.

По мнению сотрудницы организации, покупка и продажа диких животных на рынках «может не только стать угрозой для здоровья людей, но и представляет собой опасность для тех видов животных, которые находятся под угрозой исчезновения».

Употребление в пищу мяса диких животных и нелегальную торговлю дикими животными в КНР запретили еще в конце февраля. Это было связано с предположением ученых, что вспышка COVID-19 произошла из-за нарушения санитарных норм на одном из местных рынков.

В мае 2018 года The Guardian опубликовала доклад Международного фонда защиты животных (IFAW), в котором сообщалось, что незаконная торговля экзотическими животными в Европе вышла на новый уровень и достигла огромных масштабов «благодаря интернету».

Авторы обнаружили на интернет-порталах предложения о продаже около 12 тыс. диких животных и запрещенных к продаже объектов живой природы общей стоимостью $4 млн. Самым большим спросом пользуются живые орангутаны и хищники, разнообразные рептилии и экзотические птицы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии