Домой Общество В Оренбурге открыли новую «молочную точку»

В Оренбурге открыли новую «молочную точку»

11
0
фото: соцсети

В Оренбурге прошло открытие нового животноводческого комплекса компании «ЭкоНива», работа которого направлена на молочное производство. Среди гостей — заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут и врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер. 

Как сообщают в Минсельхозе, запуск нового комплекса в Оренбурге обеспечил рабочими местами 140 человек. В будущем это позволит развивать население сельской местности, в которой проживает больше четверти россиян, улучшать контакты между частным бизнесом и государством. Стоимость такого масштабного проекта составляет 2,8 млрд рублей.

Как сообщили в «ЭкоНиве», развитие молочной отрасли в Оренбурге на этом не закончится. Во время визита Оксаны Лут был заложен первый камень в основании еще одного комплекса — Мордово-Добрино — открытие которого планируется на 2021 год. В намерениях АПК-Холдинга открыть еще три комплекса на территории Оренбургской области.

Как отметил генеральный директор «ЭкоНивы» Штефан Дюрр, такие мероприятия направлены не только на создание качественного продукта, но и на то, чтобы «вдохнуть новую жизнь в село.

«Вместе с открытием этого прекрасного животноводческого комплекса наш регион приобретает новый опыт, который очень важен для дальнейшего динамичного развития не только сельского хозяйства, но и области в целом. Желаю «ЭкоНиве» успехов и со своей стороны гарантирую поддержку, чтобы в Оренбуржье появился ещё не один современный животноводческий комплекс», — обратился к присутствующим врио губернатора области Денис Паслер.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии