Домой Общество В Оренбуржье сотрудник МЧС погиб, спасая село от огня

В Оренбуржье сотрудник МЧС погиб, спасая село от огня

14
0
Pixabay.com

В Оренбургской области вот уже несколько дней полыхают степные пожары. Спасая от огня село Акжарское, трагически погиб сотрудник регионального МЧС Александр Стаценко.

Оренбургская степь заполыхала днем в пятницу, 19 июля. Огонь быстро распространился, подгоняемый сильным порывистым ветром, и стал подбираться к населенным пунктам на востоке области. На территории Новоорского района был введен режим ЧС, на борьбу с пожаром брошены все силы местных спасателей.

Несмотря на все усилия пожарных, площадь возгорания за двое суток достигла 50 тысяч гектаров. Пожару присвоен третий ранг сложности, ситуацию усугубляет жаркая ветреная погода, установившаяся в регионе. К тушению привлечена авиация, сбрасывающая на горящую степь сотни тонн воды, но авиаразведка постоянно обнаруживает новые тлеющие очаги.

Очередной очаг возгорания был обнаружен на территории Ясненского городского округа. Прибывшим пожарным местного гарнизона пришлось тушить горящую траву в условиях плохой видимости из-за сильного задымления. Спасая село Акжарское от подбирающегося к нему огня, работая длительное время в сложнейших условиях без перерыва, буквально на пределе сил, трагически погиб водитель ПСЧ-33 по охране Ясного Александр Стаценко. Региональный главк МЧС принес соболезнования семье и близким погибшего огнеборца.

50 000 тысяч гектаров, только представьте себе… Горит огромная территория, полыхает так, что дым от этих пожаров доходит даже до Сочи. А ведь у нас горят еще Сибирь и Дальний Восток. Велика та страна, которая в 21 веке не в состоянии справиться с пожарами! Интересно, а что было бы в Европе, если бы там горела территория, сопоставимая с размерами некоторых европейских государств? И «вопрос на засыпку»: известно ли Президенту о том, что в стране полыхают огромные территории? Что делается для того, чтобы решить эту проблему, пока всё не сгорело?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии