1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Seth Wenig/AP/Shutterstock
Фото: Seth Wenig/AP/Shutterstock

В отношении отбывающего 23-летний срок Вайнштейна выдвинули новые обвинения

29/05/2020

В отношении уже отбывающего 23-летний тюремный срок бывшего кинопродюсера Харви Вайнштейна выдвинули новые обвинения. Иск подали еще четверо пострадавших, одной из которых в то время было всего 17 лет. Имена жертв не названы, они выступают в суде под псевдонимом Джейн Доу 1, 2 и далее по списку.

Предполагаемые преступления продюсер совершил с 1984 по 2013 год. Самой старшей обвинительнице сейчас 70 лет. Гражданка Эквадора рассказала, что ей было 34 года, когда Вайнштейн прижал ее к двери и раздел в своем гостиничном номере в отеле «Mажестик». Это произошло в Каннах, в 1984 году, когда она только начинала работать в кинобизнесе, сообщает еженедельник Variety.

В качестве ответчиков по делу выступают братья Вайнштейн, а также компании Miramax и Disney, которые должны были знать о том, что Харви страдает «сексуальной невоздержанностью», но не воспрепятствовали ему. Тем временем, используя свое высокое положение и власть, он «заманивал амбициозных женщин-актрис в свои квартиры, гостиничные номера, офисы и т. д».

Автор статьи сделал предположение, что теперь, когда Вайнштейн не имеет физической возможности угрожать или отомстить, это далеко не последние иски и в дальнейшем в деле продюсера могу появиться еще десятки новых эпизодов. Если, конечно, в тюрьме с ним ничего не произойдет - коронавирусом во время заключения киномагнат уже переболел.

Читайте также

«Капитан Америка» покончил с собой после возвращения из Афганистана

12/07/2020

Фото: Fox News

По официальным данным, собранным за последние несколько месяцев, каждый день по всей стране умирает не менее 20 бывших военнослужащих, которые после возвращения на родину решили свести счеты с жизнью. Остается только догадываться, что именно заставляет их так поступить - воспоминания о «боевых подвигах» за рубежом или события, происходящие сейчас в США.

В Ираке боевики напали на колонну со снабжением для базы США

12/07/2020

Фото: Al Forat News

В последнее время американские базы в Ираке регулярно подвергаются нападениям. Вашингтон уже обвинил в последнем инциденте проиранские вооруженные формирования, которые могли таким незамысловатым образом передать «пламенный привет» американцам.

В Портленде снова был убит афроамериканец, протесты вспыхнули с новой силой

12/07/2020

Фото: thepostmillennial.com

Толпу убедили, что черных убивают расисты - эту информацию распространили в соцсетях активисты Antifa и сторонники Black Lives Matter.

Instagram и Facebook станут блокировать посты о «лечении гомосексуальности»

11/07/2020

Фото: Twitter/Victoria Blisse

Такое решение популярные соцсети приняли после обращения британских пользователей, которые потребовали заблокировать страницу компании Core Issues Trust, предоставляющую в Великобритании подобные услуги.

В Израиле прошли демонстрации за отставку премьер-министра

11/07/2020

Фото: Йоав Дудкевич/vesty.co.il

В конце января текущего года генеральный прокурор Израиля подал в суд Иерусалима обвинительные заключения по трем делам против премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху. Об этом сообщило The Times of Israel со ссылкой на канцелярию генпрокурора Авихая Мандельблита.

Полиция Франции расселила стихийный лагерь беженцев в городе Кале

10/07/2020

Фото: liberation.fr

Присутствующие на месте событий правозащитные организации выявили несколько нарушений. В частности, их представителей возмутила «чрезмерная жестокость полиции» во время задержания некоторых жителей лагеря, несмотря на то, что многие мигранты оказывали ожесточенное сопротивление или пытались сбежать.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться