Домой Россия В ответ на заявление Шойгу об «обществе потребления» россияне предложили экономить на...

В ответ на заявление Шойгу об «обществе потребления» россияне предложили экономить на чиновниках

1041
2
Фото: yandex.ru
В Сети резко раскритиковали заявление министра обороны Сергея Шойгу, призвавшего общество умерить свои запросы и «безудержное стремление к потреблению».

«Ты добыл одного кролика – и будешь сыт. Но когда у тебя десять тушек, тебе уже нужен холодильник, иначе мясо пропадет. Чтобы холодильник работал, необходима электроэнергия. Для этого требуется сжечь топливо. А его нужно вначале добыть. Но зачем тебе эти десять кроликов?!» — отметил глава Минобороны РФ.

При этом он привел в пример своего деда-охотника, который добывал ровно столько мяса, сколько ему было необходимо, хотя мог добыть гораздо больше. По словам Шойгу, его предок следовал «созданным укладом жизни» и понимал, что много мяса ему съесть не удастся, но на следующий год при чрезмерном потреблении можно остаться без животных.

Заявление Шойгу стало поводом для бурного обсуждения в Сети. Многие пользователи расценили его слова как упрек, напомнив, что простые граждане не могут себе позволить потреблять много ресурсов. Часть россиян согласились с министром обороны РФ, но призвали начать экономить на чиновниках.

«К народу это не относиться.это чиновники хотят 10 кроликов. может с них и начнете?» — написала пользовательница «Рамблера» Валентина Шилова (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены).

«В чем-то он прав. НО! окей, мы убрали общество потребления… а работой то и хлебом он как будет обеспечивать 8 млрд. населения? или завод, произведёт по 1 холодильнику на семью, а потом закрывать?» — отметил пользователь с ником Бывший ангел.

«А не пробовали сажать больше деревьев, овощей фруктов, разводить животных, рыбу и наполнять этим леса, реки и т.д. Очищать воду, Воздух, почву? Раньше а уж Сейчас все это возможно, используйте технологии. < > А потреблять человек хочет и будет и чем больше тем лучше!!! Это кстати двигает прогресс, если ни кто не заметил», — подчеркнул Сергей Иванов.

Ранее спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков не исключил появления налога на мясо в России в ближайшем будущем.

По мнению Пескова, собранные деньги можно было бы пустить на развитие новых технологий в сфере животноводства. Ранее компания Beyond Meat (крупнейший производитель заменителей мяса на растительной основе) выступила с инициативой ввести налог на мясо ввиду углеродоёмкости животноводства.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валентина
Валентина
1 месяц назад
А зачем Шойгу и его семье дачи и коттеджи дворцы?Достаточно места для спального мешка.А зарплата в миллион зачем?Достаточно прожиточного минимума по региону! Это депутатам и членам правительства надо умерить свои запросы и безудержное стремление к непомерному обогащению!
Валентина
Валентина
1 месяц назад
Не в тему мой комментарий?!!