Домой Новости В ответ на расследование ФБК о «дворце Путина» журналисты телеканала Россия 1...

В ответ на расследование ФБК о «дворце Путина» журналисты телеканала Россия 1 опубликовали сюжет о «вилле Навального»

6280
0
Фото: скриншот сюжета "Вести недели"

В ответ на расследование ФБК о комплексе под Геленджиком, владение которым приписывают президенту РФ Владимиру Путину, журналисты телеканала «Россия 1» посетили дом в Германии, в котором со своей семьей жил лидер оппозиции в России Алексей Навальный.

В эфире федерального канала в рамках программы «Вести недели» этот дом называют «виллой Навального». По словам корреспондентов, сутки в данных апартаментах обходятся в 530 евро (около 47,5 тысяч рублей). Автор сюжета Анна Попова акцентировала внимание на «роскошных условиях», в которых жил оппозиционер на протяжении двух месяцев.

Фото: скриншот сюжета «Вести недели»

После выхода сюжета журналистов «Вестей недели» телеканал «Дождь» опубликовал интервью с владельцем так называемой «виллы Навального». По словам хозяина жилья, журналисты представились туристами из Бельгии и фиксировали происходящее на скрытую камеру. Узнав о сюжете, он обратился в правоохранительные органы Германии.

По словам владельца жилья, Навальный со своей семьей проживали в доме на протяжении шести недель, а не два месяца как утверждает Попова. Кроме того корреспондентка подсчитала стоимость проживания и съемки фильма о «дворце Путина»: по её словам, на все это ушло около миллиона евро.

Позже соратник Навального Леонид Волков сообщил, что 15 тысяч евро (1,343 млн. рублей) за проживание Навального и его семьи оплатил бизнесмен Евгений Чичваркин, а расследование обошлось ФБК в 1800 евро.

В свою очередь журналистка «России 1» Анастасия Попова отвергает утверждения, опубликованные «Дождем», настаивая на том, что съемка скрытой камерой не производилась. Она утверждает, что камера была обычной, а оператор держал её перед собой и не пытался прятать. По словам Поповой, мужчина не стал изучать документ на немецком языке, в котором было написано, что она и её коллеги – журналисты из России в рабочей командировке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here