Домой В мире В ответ на убийство учителя во Франции хотят выпустить сборник карикатур

В ответ на убийство учителя во Франции хотят выпустить сборник карикатур

53
0
Фото: Спутник

По словам президента муниципальной ассоциации Рено Мюзелье, лидеры 13 регионов Франции предложили издать книгу, содержащую карикатуры на политические и религиозные темы после зверского убийства учителя под Парижем.

Как сообщает France Press, в сборник войдут важнейшие рисунки жанра, ранее опубликованные в региональной и национальной прессе. Создатели планируют сделать книгу доступной для учащихся всех средних школ. По словам Мюзелье, депутата Европарламента и председателя совета Прованс-Альпы-Лазурный берег, министр образования Жан-Мишель Бланкер уже поддержал это предложение.

В то же время 47-летний учитель истории французского языка Сэмюэль Пати, который был убит исламистом на прошлой неделе в Конфлан-Сент-Онорин, недалеко от Парижа, получит посмертную государственную награду — Почетный легион. Об этом заявил во вторник министр образования Франции Жан-Мишель Бланкер.

Пати был убит 18-летним исламистом чеченского происхождения днем в пятницу прямо перед школой, в которой он преподавал. Позже полиция застрелила нападавшего.

Своими действиями молодой человек хотел отомстить учителю за то, что он показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, демонстрируя пример свободы слова. Официальные лица назвали убийство посягательством на республику и французские ценности.

Полиция задержала 15 подозреваемых в причастности к совершению убийства. Среди них родственники нападавшего и четверо студентов колледжа дю Буа-д’Ольн, где Пати тоже работал преподавателем.

После нападения на Charlie Hebdo в 2015 году Франция пережила волну исламистских нападений, которые побудили руководство государства провести общенациональные дебаты о месте ислама в светском обществе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии