Домой Экономика В ожидании шторма «Николас»: Мировые цены на нефть достигли шестинедельного максимума

В ожидании шторма «Николас»: Мировые цены на нефть достигли шестинедельного максимума

Фото: Reuters

Цены на нефть достигли шестинедельного максимума — рынок подогревает вероятность нового тропического шторма, который приближается к Мексиканскому заливу, где после урагана «Ида» до сих пор не смогли восстановить добычу нефти в полном объеме, сообщает британская «This is Money».

В понедельник проходила экстренная эвакуация с морских нефтяных платформ США в Мексиканском заливе, когда наземные нефтеперерабатывающие заводы начали подготовку к тропическому шторму «Николас». Тогда цена на нефть марки Brent выросла на 0,8%, а на нефть WTI — на 1,1%.

Сегодня ноябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:18 КСК добавили в цене 0,6% (+$0,41) — до $73,92 за баррель. Котировки фьючерсов на WTI на октябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени увеличились на 0,6% (+$0,41) — до $70,86 за баррель.

«Инвесторы обеспокоены тем, что Николас вызовет дальнейшие разрушения на побережье Мексиканского залива в то время, когда они еще не выяснили, как долго добыча нефти будет приостановлена от Иды», — заявил журналистам Сатору Йошида, аналитик по сырьевым товарам Rakuten Securities.

Инвестиционный банк в отчете от 9 сентября назвал сокращение добычи в США «исторически большим» и ожидает, что будет потеряно почти 40 миллионов баррелей сырой нефти, а проблемы с возобновлением добычи в пострадавшем регионе могут продолжаться до середины октября.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии