Домой Общество В память о погибших полицейских возвели часовню

В память о погибших полицейских возвели часовню

15
0
фото: Министерство внутренних дел РФ

В Орловской области прошли мероприятия, посвященные сотрудникам полиции, отдавшим жизнь за своих сограждан. Церемонию посетил Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев. 

Среди героев, чьи имена перечислены на памятных плитах орловского мемориала, указаны боец орловского ОМОН Алексей Скворцов (погиб в Чечне); Владимир Носов, Владислав Лапочкин, Михаил  Гордеев, Владимир Кузин и Роман Макаров, которые отдали свои жизни на Северном Кавказе; Денис Мельников — погиб в родном городе.

«Их имена увековечены в камне и будут напоминанием последующим поколениям о непреходящих ценностях – самоотверженности, чувстве долга и беззаветном служении Родине», – сказал Владимир Колокольцев.

В память о мужестве и героизме в сквере возле здания областного Управления МВД России были установлены мемориальные камни и возведена небольшая часовня. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятным плитам с именами 175 сотрудников орловской милиции и полиции, которые отдали свои жизни Родине.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии