Домой В мире В Панаме задержан кот-наркокурьер, пытавшийся пронести в тюрьму мешочек с запрещенными веществами

В Панаме задержан кот-наркокурьер, пытавшийся пронести в тюрьму мешочек с запрещенными веществами

Фото: Panama national police/Twitter

Кот была пойман, когда пытался проникнуть в панамскую тюрьму Нуэва-Эсперанса с наркотиками, привязанными к его телу. Это произошло 16 апреля в провинции Колон, сообщает издание Riodoce 

По данным следствия, бело-рыжего нарушителя перехватила охрана, когда он подошел к периметру забора пенитенциарного учреждения, в котором проживает более 1700 заключенных. Об этом заявил на брифинге прокурор Эдуардо Родригес.

Заявление для прессы было сделано спустя два дня, которые понадобились экспертам, чтобы удостовериться, что в небольших мешочках действительно находились наркотические вещества — кокаин, крэк и марихуана и выдать заключение.

По словам Родригеса, заключенные обычно приманивают бездомных животных едой. Те привыкают, что их подкармливают в тюрьме, и начинают приходить регулярно. Этим пользуются оставшиеся на свободе подельники, использующие животных в качестве курьеров.

Прокуратура Колона по наркотикам сообщила в Twitter, что начато расследование по факту использования животных для контрабанды запрещенных веществ в тюрьму Нуэва-Эсперанса. Там же размещены фотографии наркотиков и кота, пойманного на месте преступления.

Судьбой бродяги особенно озаботились многие пользователи, которые написали в комментариях, что «бедное животное ни в чем не виновато и наказывать его не нужно». По словам прокурора Эдуардо Родригеса, «курьера» доставят в специальный центр приема домашних животных.

Ранее в этот приют сотрудники тюрьмы уже передали несколько бездомных котов, собаку и даже одного почтового голубя. Местные власти также несколько раз пресекали попытки доставки наркотиков заключенным с использованием небольших дронов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии