Домой Общество В Париже полицейские жестоко избили темнокожего из-за отсутствия маски

В Париже полицейские жестоко избили темнокожего из-за отсутствия маски

27
0
Фото: ap.com

Прокуратура Парижа предъявила обвинения четырем полицейским, которые жестоко избили черного музыкального продюсера Мишеля Зеклера. Они будут ждать суда под стражей. Полиция признала, что нападение на мужчину не было оправдано.

Инцидент в 17-м округе Парижа, по которому полиции предъявлены обвинения, произошел в субботу, 21 ноября. Музыкальный продюсер Мишель Зеклер заявляет, что шел по улице без медицинской маски, что является обязательным в связи с распространением коронавируса.

Увидев полицейскую машину, он вошел в дом, где располагалась студия звукозаписи, чтобы избежать штрафа. По его словам, за ним последовали сотрудники полиции и начали его избивать.

Первоначально правоохранители утверждали, что Зеклер сам напал на них. Но кадры с камеры, опубликованные сервером Loopsider в четверг, показывают обратное. Четвертый полицейский, пришедший в качестве подкрепления, бросил гранату со слезоточивым газом в студию звукозаписи.

На прошлой неделе все четыре офицера были отстранены от службы. В понедельник агентство AFP сообщило, что прокуратура обвинила сотрудников полиции в умышленном насилии при исполнении. Трое полицейских уже признали, что избиение Зеклера не было оправдано, и заявили, что действовали в страхе, когда оказались на небольшом участке у входа в дом.

По их словам, продюсер также оказал сопротивление при задержании. Задержанные полицейские отказалась признавать оскорбления расистского характера. Однако по словам Цеклера, правоохранители называли его «грязным негром».

В минувшие выходные во Франции прошли акции протестов против нового закона о безопасности, который запрещает публикацию фотографий или видео с участием сотрудников правоохранительных органов. В частности, против законопроекта выступают журналисты и правозащитники.

Однако, по данным агентства AFP, многие люди вышли на улицы именно из-за вмешательства полицейских против Зеклера, мотивом которого, по мнению многих, был расизм. По данным Министерства внутренних дел, в субботу в демонстрациях по всей Франции приняли участие 133 тысячи человек, 46 тысяч из них — в Париже. По словам организаторов, протестовали до полумиллиона человек. В некоторых районах протесты переросли в массовые беспорядки и столкновения с полицией.

Нападение на темнокожего продюсера президент Франции Эммануэль Макрон назвал «позором для Франции». Министр внутренних дел Джеральд Дарманин заявил, что полиция «запятнала форму республиканцев».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии