Домой Общество В Париже прошли массовые митинги в память об убитом учителе

В Париже прошли массовые митинги в память об убитом учителе

28
0
Фото: reuters.com

Тысячи людей собрались в центре Парижа, чтобы почтить память учителя, убитого два дня назад за то, что он показывал своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. Демонстранты держали плакаты с надписями «Нетоталитарные мысли» и «Я учитель». В собрании также приняли участие представители основных политических партий. Об этом сообщает AFP.

В пятницу в пригороде Парижа 47-летний учитель Сэмюэл Пати был жестоко убит 18-летним россиянином с чеченскими корнями. Нападение произошло в пятницу около 17:00 возле школы, где работал убитый.

Нападавший отрезал учителю голову. Через несколько минут он был застрелен полицией. До этого учитель в течение нескольких дней подвергался угрозам и преследованиям после показа в классе карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных сатирическим еженедельником «Charlie Hebdo».

Службы задержали 11 человек, которых подозревает в связях со злоумышленником, совершившим нападение. В основном это члены его семьи, в том числе его отец и сестра, которые проводили онлайн-кампанию за увольнение Сэмюэля Пати с должности учителя.

По всей Франции в воскресенье прошли марши солидарности после убийства учителя. К этому призывает председатель ассоциации мэров Франции Франсуа Баруан.

Пресс-служба президента Франции объявила, что в следующую среду Сэмюэлю Пати будет отдана национальная дань уважения. Президент Эммануэль Макрон лично примет участие в церемонии. Некоторые политики требуют, чтобы мужчина был похоронен в Парижском Пантеоне, где похоронены важные деятели Французской Республики.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии