Домой В мире В Париже вооруженный преступник захватил заложников и требует встречи с министром юстиции

В Париже вооруженный преступник захватил заложников и требует встречи с министром юстиции

Фото: sudouest.fr

Крупная полицейская операция проходит прямо сейчас в столице Франции. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, в понедельник вечером вооруженный ножом мужчина захватил в заложники двух женщин в 12 округе Парижа.

Представители правоохранительных органов в социальных сетях посоветовали гражданам избегать этого района. Сообщается, что к месту инцидента выдвинулся полицейский спецназ La BRI* и специально подготовленные переговорщики.

Издание The Local уточняет, что ЧП произошло в магазине на улице Алигр. По его информации, у 50-летнего мужчины в анамнезе психическое заболевание. По неподтвержденным данным, он хочет поговорить с министром юстиции Франции Эриком Дюпон-Моретти.

По сообщениям других французских СМИ, нападавший также собирается связаться с адвокатом Омара Лададе. Лададе — бывший марокканский садовник, который был осужден за убийство своего работодателя, пожилой вдовы Гислен Маршаль в 1994 году.

На прошлой неделе суд решил возобновить рассмотрение дела на основании новых доказательств ДНК, предоставленных защитой. Лададе, который был освобожден из тюрьмы, неоднократно утверждал, что он невиновен, и сейчас собирается прибегнуть к услугам известного адвоката.

*La BRI — так называемая «бригада поиска и вмешательства», французский эквивалент группы спецназа, входит в число подразделений, мобилизованных для безопасного разрешения нынешней ситуации с заложниками.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии