Домой Россия Москва и Московская область В Павловском Посаде стартовал народный кинопроект «Герасим Курин»

В Павловском Посаде стартовал народный кинопроект «Герасим Курин»

20
0
Globallookpress.com

В Павловском Посаде Московской области запустили народный кинопроект «Герасим Курин». Речь идет о создании художественного фильма, посвященного Отечественной войне 1812 года.

Идею народного кинопроекта предложил клуб военно-исторической реконструкции «Вохонский ратник», и она встретила горячую поддержку в администрации городского округа Павловский Посад. На днях состоялось заседание инициативной группы, на котором было торжественно объявлено о запуске этого проекта.

«Администрация Павловского Посада и я лично горячо поддерживаем эту идею! Мы считаем, что героический подвиг наших предков в войне 1812 года достоин того, чтобы увековечить его, в том числе в кинематографе. К участию в народном кинопроекте мы обязательно привлечем всех жителей нашего края», — заявил глава г. о. Павловский Посад Олег Соковиков, председательствовавший на заседании инициативной группы.

Работа над сценарием фильма уже началась. В его основу будут положены реальные события, связанные с деятельностью партизанского отряда, возглавляемого героем войны 1812 года Герасимом Куриным. По замыслу инициативной группы проекта, фильм не только увековечит память о подвиге и величии духа русского народа, но и наглядно продемонстрирует, что давление «просвещенного» Запада на «немытую» Россию началось задолго до 2014 года.

Следует отметить, что в последнее время в России снимается все больше фильмов по принципу народного кинопроекта, причем все они – военно-патриотической направленности. В частности, ранее таким способом были сняты фильмы «28 панфиловцев» и «Ильинский рубеж». Это убедительно доказывает, что в обществе существует запрос на создание качественных военно-исторических фильмов. Но пока что таких лент в российском кинематографе – буквально единицы. Министр обороны РФ Сергей Шойгу по этому поводу высказался о возможности создания собственной киностудии при Минобороны, в задачу которой будут входить съемки подобных фильмов, пишет u24news.ru.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии