Домой Курганская область Область 45 В Пенсионном фонде Курганской области ждут нового начальника

В Пенсионном фонде Курганской области ждут нового начальника

24
0
Фото Анны Макаровой.

Нынешний руководитель фонда Александр Сапожников, как ожидается, в ближайшее время покинет свой пост.

Информацию о скором уходе Сапожникова корреспонденту «Область 45» подтвердили сразу несколько источников, пожелавших остаться неназванными. По их словам, вопрос решен.

Замену Сапожникову уже нашли. Пенсионный фонд Курганской области возглавит Вадим Шумков – полный тезка нынешнего врио губернатора региона.

Вадим Олегович Шумков – фигура в политических кругах региона тоже известная. Работал в областном правительстве и при Богомолове, и при Кокорине. В должности заместителя губернатора долгое время возглавлял аппарат правительства Курганской области. А неофициально считался куратором выборов различного уровня в регионе.

С приходом к руководству областью В.М. Шумкова многие предположили, что Вадим Шумков в правительстве останется только один. Так в итоге и произошло в феврале 2019 года. В.О. Шумкова вначале освободили от руководства аппаратом, а затем по официальной формулировке перевели «на работу в органах исполнительной власти региона», не конкретизируя в каких и кем. Впрочем, что скрывается за это формулировкой, секретом ни для кого не стало. В то же время опытные игроки политического поля уже тогда предполагали, что такой опытный специалист и руководитель без дела в любом случае не останется, будет востребован и в скором времени ему будет предложена другая серьезная должность, уже не в правительстве. Руководитель регионального Пенсионного фонда – должность как раз такая.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии