Домой В мире В Пентагоне заявили о естественном происхождении COVID-19

В Пентагоне заявили о естественном происхождении COVID-19

16
0
Фото: скриншот с You-Tube

Командование вооруженных сил США считает, что происхождение нынешней глобальной инфекции является естественным. COVID-19 не был разработан в китайских лабораториях. Об этом на пресс-конференции в Вашингтоне заявил начальник штаба Марк Милли. Однако Пентагон не может быть до конца уверенным в этом, добавил генерал.

 «Существует множество слухов и спекуляций в различных СМИ и социальных сетях по этому поводу. Все факты указывают на естественное происхождение вируса. Но говорить наверняка мы тоже не можем», — сказал Милли.

С данным суждением согласны и в КНР, делая акцент на том, что происхождение вируса до сих пор не определено. В Китае отмечают, что необходимо сосредоточиться на борьбе с вирусом и приложить к ней совместные усилия, а не тратить время на поиск виновного.

Информация об искусственном происхождении COVID-19 в лабораториях Уханя появляется довольно часто. Согласно недавнему сообщению Daily Mail, некоторые британские политики также разделяют подозрение, что вирус был искусственно разработан в Китае. Однако никаких подтверждений о происхождении нового вируса не было получено.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), коронавирус начал распространяться из Ухани, Китай, где первый пациент заразился от рукокрылого. Некоторые ученые отмечают, что Ухань является крупнейшей вирусологической лабораторией в мире.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии